На благоустройство общественных пространств Татарстана направили 14 млрд рублей

2 марта 2021 г., вторник

За отчетный период с учетом 2020 года более 14 млрд рублей было направлено на задачи, связанные с общественными пространствами. Об этом на брифинге в республиканском кабмине сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.

«За отчетный период с учетом 2020 года более 14 млрд рублей мы направили на задачи, связанные с общественными пространствами. Из этой суммы у нас 9 млрд 765 млн рублей – это чисто республиканские денежные средства. Оставшаяся разница – это федеральная поддержка и программа грантов, которые направляются на малые города и исторические поселения», – отметил он.

Также первый замминистра добавил, что все заявки сделаны специалистами, которые были сформированы на местах, внутри Республики:

«Конкурс в части малых городов и исторических поселений – это проект, к которому мы проявляем высший пилотаж на местах в части участия в конкурсе, и здесь уже задействованы специалисты, которые сформированы у нас на местах. Смело можно сказать, что мы достигли больших компетенций, сформировали пул соответствующих специалистов, которые сегодня есть и в Институте развития городов Татарстана, и у глав на местах. Это позволяет нам участвовать с максимальными показателями в федеральном конкурсе.».

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года. Участие в конкурсе могут принять малые города, в которых проживает менее 100 тыс. человек, и исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения. За три года участия в конкурсе 26 проектов из Татарстана получили гранты на сумму 1 млрд 635 млн рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International