В Аксубаевском районе после капитального ремонта открылся Дом культуры

20 февраля 2019 г., среда

19 февраля, в селе Старые Киязлы Аксубаевского района после капитального ремонта состоялось открытие Дома культуры.

На открытии клуба собрались многочисленные гости, сельчане, руководство района и представители республики. Со значимым событием сельчан поздравили заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, глава района Камиль Гилманов, депутаты Госсовета РТ Хафиз Миргалимов, Шамил Ягудин и многие другие.

В приветственном слове Василь Шайхразиев отметил, что обновленный сельский клуб – это большая радость как для села, его жителей, так и правительства республики. «Если в деревне есть ФАП, школа, клуб, дорога, будут рождаться дети и оставаться семьи – это в традициях татарских сел, в традициях татарского народа, – отметил Василь Шайхразиев.

Ремонт Дома культуры начался в июле прошлого года. В сельском клубе строители заменили электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализацию, обшивку и утеплили фасады, произвели отделочные работы, закупили мебель и аудиоаппаратуру. Новый дом культуры рассчитан на 218 посадочных мест. Здесь же располагается сельская библиотека, а в будущем планируется разместить татарский национальный центр.

Площадь объекта составила 911,8 квадратных метра. На капремонт были выделены средства из республиканского бюджета в размере 10,2 млн рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования