В Пестрецах заканчивается капитальный ремонт поликлиники

25.09.2018

Сегодня в селе Пестрецы журналистам был показан ход ремонтных работ в районной поликлинике и больнице. Внутренние ремонтные работы в поликлинике полностью завершены, на сегодняшний день осталось достроить фасады и завершить благоустройство дворовой территории. В поликлинике уже ведется прием пациентов всеми специалистами.

Ремонт Пестречинской центральной районной поликлиники и больницы Республики Татарстан проводится в рамках республиканской программы капитального ремонта амбулаторно-поликлинических учреждений на 2018 год. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 70 млн. рублей.

«В этом году республика выделила средства в размере 73,4 млн рублей на капитальный ремонт этой поликлиники, площадь которой составляет около 1 тыс кв.м. Работы включают замену дверей, окон, инженерной инфраструктуры: электрики, пожарной сигнализации, автоматики, слаботочных систем. Также произведена замена водопровода, канализации, кровли, фасада, входной группы. Работы идут с мая и завершатся в ноябре, на объекте трудятся от 30 до 50 человек в зависимости от видов работ. На сегодняшний день освоение составляет более 50 млн рублей», - рассказал Сергей Ларин, главный специалист центрального территориального отдела ГКУ ГИСУ РТ.

В ходе реализации программы запланированы все внутренние отделочные работы с установкой необходимого медицинского оборудования.

Заказчиком выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ».

Медицинское учреждение очень востребовано среди населения Пестречинского района.

«Наша Поликлиника способна принимать до 400 человек в сутки. И это не только жители села Пестрецы, но и жители района. Благодаря капитальному ремонту, врачи получили современные оборудованные рабочие места, а пациенты - качественное обслуживание», - отмечает главврач поликлиники Ренат Уткельбаев.

В ходе ремонтно-восстановительных работ применялись современные материалы и технологии строительства. В перекрытиях закладывались слаботочные системы и интернет-кабели с выводом в каждый кабинет. Все это делается для того, чтобы максимально удовлетворить ожидания пациентов.

«Село Пестрецы находится близко к Казани, наши жители часто ездят в город, и уже привыкли к качественному обслуживанию. Поэтому необходимость медицинского обслуживания на высшем уровне возникла давно. Поликлиника в районе была построена в 2002 году, и с тех пор в ней не было капитального ремонта. Нынешний ремонт позволит улучшить качество медицинского обслуживания и создаст комфортные условия для посетителей», - пояснил и.о. руководителя исполкома Пестречинского района Альберт Хабибуллин.

В целом, в 2018 году в Республике Татарстан по программе капитального ремонта амбулаторно-поликлинических учреждений запланирован ремонт 114 объектов. Общий объем финансирования составляет более 3 млрд рублей. В Казани предусмотрен капремонт 19 зданий, в Набережных Челнах - 14 зданий, в Нижнекамске - 6 зданий, в Альметьевске – 4 зданий. Кроме того, 71 объект будет отремонтирован в муниципальных районах республики.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования