Президент Татарстана в Мамадыше принял участие в открытии нового бассейна

08.08.2018

Сегодня в Татарстане состоялось открытие 7 новых крытых плавательных бассейнов: в Апастовском, Верхнеуслонском, Нижнекамском, Пестречинском, Мамадышском, Тукаевском и Тюлячинском муниципальных районах. В административном центре Мамадышского района открытие спортивного объекта состоялось при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Также на торжественном мероприятии присутствовали президент международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, директор ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Марат Айзатуллин, глава Мамадышского района Анатолий Иванов. 

Все бассейны построены по типовому проекту. Объекты включают в себя большую ванну для взрослых и малую ванну для детей младшего и среднего возраста. Заниматься плаванием могут воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений. Пропускная способность составляет 396 человек в сутки. Объекты оборудованы для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду. 

В своём приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что сегодня для жителей республики созданы все условия для занятия спортом. В регионе функционирует 224 бассейна, из них 214 - закрытого типа. «Сегодня мы открываем 7 новых бассейнов. До конца этого месяца ещё один бассейн заработает в Атнинском районе. Здесь есть все условия для комфортного занятия спортом. Уверен, эти объекты будут востребованы среди населения», - добавил Президент РТ. 

Хулио Маглионе подчеркнул, что год за годом Татарстан не только сохраняет, но и приумножает традиции водных видов спорта. «Мы видим, что в республике проделана огромная работа, создан серьезный задел для будущих чемпионов. Сегодня в разных уголках Татарстана открывается сразу 7 новых бассейнов. Эти объекты - как раз то, что нужно для здоровья населения», - сказал глава FINA. 

Далее по телемосту было объявлено об открытии бассейнов в Апастово, Пестрецах, Камских Полянах, Тюлячах, Верхнем Услоне и Круглом Поле. 


Пресс-служба Президента РТ




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования