В микрорайоне «Солнечный город» появилась первая универсальная спортивная площадка

31.07.2018

Спортплощадка на территории лицея №35 была построена по государственной программе строительства универсальных спортивных площадок. На новой площадке смогут заниматься все жители микрорайона

Новая площадка в Казани на улице Ахунова была презентована журналистам сегодня. Площадка полностью готова к эксплуатации, и соответствует всем современным правилам и нормам строительства. Покрытие выполнено из вторичного материала, полученного при переработке использованных автомобильных покрышек. Оно наиболее безопасно в эксплуатации площадки для баскетбола, воллейбола и футбола. По периметру площадка оборудована защитной сеткой, что также повышает ее безопасность для находящихся рядом людей.

Длина площадки составляет 60 метров, ширина – 30. Разметка позволяет использовать ее в качестве большого поля для футбола и волейбола, двух полей для мини-футбола, двух полей для игры в баскетбол. Зимой площадка может быть переоборудована в хоккейную коробку и на ней можно будет залить каток. Также площадка включает зрительские трибуны на 100 мест и помещение для переодевания спортсменов с резиновым напольным покрытием, удобным для хоккеистов.   

Как сообщил начальник управления развития стройкомплекса минстроя РТ Динар Сагдатуллин, программа строительства универсальных спортивных площадок реализуется с 2013 года в целях обеспечения условий для отдыха, физического развития детей, приобщения детей к здоровому образу жизни.

«С момента реализации программы с 2013 по 2016 годы в Республике Татарстан построена 671 спортивная площадка с общим объемом финансирования 1 491,6 млн. рублей, в том числе из бюджета РФ - 44,1 млн. рублей и из бюджета РТ - 1 447,5 млн.рублей. В прошлом году было построено 120 спортивных площадок, а в этом – запланировано строительство 97 спортивных площадок», - добавил Сагдатуллин.

Доступ в первую очередь будет обеспечен для учащихся лицея. У них имеются карточки для прохода на территорию школы. Во внеучебное время площадка будет доступна для жителей жилого комплекса. До 21 часов люди смогут пользоваться ей, а после – территория школы закрывается.

Заказчиком строительных работ выступал Главинвестстрой РТ, который контролировал на каждом этапе ход работ, а также применяемые материалы.

«При строительстве использовались строительные материалы для благоустройства физико-спортивных покрытий, в том числе с возможностью доступа для маломобильных групп населения. Работы выполнены согласно всем проектным решениям. Основание площадки выполнено из бетона, сверху покрытие из резиновой крошки с полиуретановым связующим, по краям защитные борта для хоккея», - рассказал главный специалист центрального территориального отдела ГКУ «Главинвестстрой РТ» Ришат Ахметшин.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования