Рустам Минниханов посетил станцию метро «Дубравная»

08.05.2018

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ознакомился с работами по завершению благоустройства одиннадцатой станции метро в Казани – «Дубравная». Вместе с Президентом РТ новую станцию посетили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, мэр г.Казани Ильсур Метшин, директор ГКУ «Главинвестстрой РТ» Марат Айзатуллин, генеральный директор  МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, генеральный директор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов  и др. 

Президент РТ Рустам Минниханов: «Метро – удобный, комфортный общественный транспорт. Как бы сложно ни было, мы движемся. Из-за погодных условий благоустройство не завершили. Но линия готова. Это большой подарок к празднику Победы». Совершив поездку от станции «Дубравная» до станции «Проспект Победы», Президент поблагодарил всех, кто принял участие в проектировании и строительстве новой станции. 

На станции «Дубравная» завершены все отделочные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. С 4 мая 2018 года успешно проводятся пробные прогоны поездов. Станция полностью подготовлена для соединения со второй линией метрополитена, выполнены пешеходные переходы для выхода на станцию «Улица Фучика». Построены 4 выхода на улицу и 2 выхода к трамвайным остановкам. Стоит отметить, что все выходы со станции оборудованы вертикальными и наклонными подъемниками для инвалидов для маломобильных групп населения – «Доступная среда» 

Начальник отдела строительства подземных транспортных сооружений ГКУ «Главинвестстрой РТ» Андрей Захарченко: «Сейчас идет отладка всех систем жизнеобеспечения станции в тестовом режиме. Подземные работы полностью завершены. Осталось выполнить работы по благоустройству территории, которая занимает около 32 тысяч кв.м. Это асфальтирование проезжей части, укладка трамвайных путей по маршруту следования и разбор временных объездных путей, благоустройство трамвайных остановок и тротуаров, озеленение территории. На это потребуется ориентировочно месяц, такую задачу нам поставили». 

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования