Рустам Минниханов посетил новое здание Казанского татарского государственного театра юного зрителя им. Габдуллы Кариева

26.04.2018

Сегодня состоялось открытие обновленного здания Казанского татарского государственного театра юного зрителя. Он теперь располагается в здании, которое раньше занимал Дом офицеров, а до этого — кинотеатр «Победа».

Приехавшие на открытие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, вице-премьер республики Лейла Фазлеева, директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин и другие, обошли помещения, оценили качество ремонта и перепланировки, заглянули в гримерную, костюмерную, репетиционный зал и спустились в основной зал.

На сцене в этот момент играли отрывок из пьесы «Актер» — единственной пьесы друга и соратника Габдуллы Тукая, основателя первого татарского театра Габдуллы Кариева, имя которого и носит татарский ТЮЗ в Казани.

По словам директора Казанского ТатТЮЗа Мансура Ярмиева, позади остались три непростых года: «Мне пришлось объехать Санкт-Петербург, Москву и Пермь, чтобы урегулировать имущественные отношения с Минобороны. Полтора года на это ушло, чтобы перевести на Татарстан здание. Еще полтора года заняла реставрация», — поделился он.

«Мы увеличиваем число штатных единиц коллектива. Попросили Правительство об этом. Нужны специалисты — электронщики, балетмейстеры, сценические работники. На пять — шесть человек вырастет коллектив. А актерский состав не будет расти. Тех 40-человк, что есть, вполне достаточно», — поделился Ярмиев.

Поздравляя коллектив ТатТЮЗа с новосельем, Рустам Минниханов отметил важность театров в культурной жизни республики и воспитании детей. Он пожелал актерам новых творческих находок и благодарных зрителей, отметил необходимость выстраивать отношения с театрами им. К. Тинчурина и Г. Камала. 


По материалам ИА "Татар-информ"




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования